На производстве осуществляется строгий входящий контроль сырья и проверка качества готовой продукции на каждом этапе производства.
Далее сливки ультрапастеризуются, обработка происходит краткосрочным нагревом (до 134-137 °С) и последующее охлаждение, позволяющее продлевать срок годности продуктов, обеспечивать их микробиологическую чистоту и пищевую безопасность. Для придания однородности продукту, сырье обязательно гомогенизируется.обрабатывая мягким нагревом. Так уничтожаются патогенные микроорганизмы и продлевается срок годности продукта.
Преимущества ультрапастеризованных сливок:
• Длительный срок хранения (до 6–12 месяцев без холодильника).
• Сохранение большей части полезных веществ благодаря короткому нагреву.
• Уничтожение практически всех микроорганизмов, включая споры бактерий.
• Удобство логистики и хранения.
* Вкус, практически не отличимый от вкуса свежего молока
Розлив в асептическую упаковку Bag-in-Box, что обеспечивает хранение до 6 месяцев. Важно соблюдение санитарных норм на производстве в "чистых" зонах.